Первым электрокаром бренда Land Rover станет Road Rover‍.

« Назад

26.07.2018 18:21

Британская компания Jaguar&Land Rover зарегистрировала официальное название первого электрокара под брендом Land Rover  – Road Rover. По данным местного издания Autocar, мировая премьера внедорожника с электрическим двигателем состоится в 2019 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, а цена на него составит от 101,2 тысячи евро.

Ожидается, что новинка выйдет в продажу до 2020 года в США и Китае. Зарубежные эксперты уже предрекают ей звание самого роскошного электрокара в истории – в этом качестве автомобиль сможет стать полноправным конкурентом седана Mercedes-Benz S-Class.

По слухам, разработка серийной версии электрокара Road Rover уже ведется параллельно со следующим поколением седана XJ. Вероятно, именно на них британский автопроизводитель впервые применит новейшую алюминиевую архитектуру, имя которой пока неизвестно. Запас хода первой электрической модели в истории Land Rover, оснащенной двумя электромоторами, составит более 480 километров, а ускоряться до первой «сотни» она сможет всего за 5,5 секунд.

Ранее сообщалось, что под названием Road Rover на рынок может выйти целая линейка электрокаров, однако официальной информации об этом еще нет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее